Home » हिंदी कविता संग्रह » हिंदी कविता : जिंदगी आज-कल | Hindi Poem – Zindagi Aajkal

हिंदी कविता : जिंदगी आज-कल | Hindi Poem – Zindagi Aajkal

by Sandeep Kumar Singh
4 minutes read

आप पढ़ रहे है हिंदी कविता : जिंदगी आज-कल ।

हिंदी कविता : जिंदगी आज-कल

हिंदी कविता : जिंदगी आज-कल

गमों के दौर में खुशियों की आहट भी बेमानी सी लगती है,
टूट जाएं जो सपने  तो सच्चाई भी कहानी सी लगती है।

 जिंदगी में हो तो हर तरफ खुशियां ही दिखती हैं
किसी की गुस्ताखी भी नादानी सी लगती है।

वक्त बहता रहता है नदी की तरह
छूट जाए जो किनारा तो लहर भी बेगानी सी लगती है।

छोड़ देते हैं जब भी जब साथ तन्हाई में
तो अपना कहने वाली दुनिया अनजानी लगती है।

कौन निभाता है किसी का साथ यहाँ उम्र भर,
फिर तो उनकी यादें भी इक निशानी सी लगती हैं।

होता वही है जो मुकद्दर में दर्ज हो
फिर भी न जाने क्यों ये परेशानी सी लगती है।


Zindagi AajKal

Gamo ke daur me khushiyo ki aahat bhi beimani si lagti hai,
Tut jaye sapne to sachhai bhi kahani si lagti hai.

Zindagi me to har taraf khushiyan hi dikhti hai,
Kisi ki gustakhi bhi nadani si lagti hai.

Waqt bahta rahta hai nadi ki tarah,
Chhut jaye jo kinara to lahare bhi begani si lagati hai.

Chhod dete hai sab bhi sath tanhai me,
To apna kahne wala duniya anjani si lagt hai.

Kaun nibhata hai kisi ka sath yha umra bhar,
Fir to unki yade bhi ek nishani si lagti hai.

Hoti wahi hai jo mukaddar me darj ho,
Fir bhi na jane kyu ye pareshani si lagti hai.

⇒Also Read – Poem On Situation Of Country

Ye Hindi Kavita Zindagi Aajkal Aapko Kaisi Lagi Hame Jarur Bataye, Agar Achhi Lagi To Share Kare.

Thanks. Also Read These Awesome Poems-

हमारा यूट्यूब चैनल सब्सक्राइब करें :-

apratimkavya logo

धन्यवाद।

आपके लिए खास:

Leave a Comment

* By using this form you agree with the storage and handling of your data by this website.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Adblock Detected

Please support us by disabling your AdBlocker extension from your browsers for our website.